Bolo de Café SICAL®

  • Brand
  • Tempo de preparação
    50 min
  • Dificuldade
    Fácil
  • Número de porções
    8

Aroma irresistível e um sabor muito acolhedor: saiba como fazer um delicioso Bolo de Café SICAL®. Este bolo de café combina a doçura delicada do bolo com o aroma intenso e reconfortante do café SICAL®. Este bolo é perfeito para acompanhar um pequeno almoço especial, um aconchegante lanche ou para finalizar uma refeição com chave de ouro.

Para além de ser muito saboroso, este bolo destaca-se pela sua simplicidade de preparação, tornando-o ideal para incluir no menu de qualquer estabelecimento. O seu aroma único a café desperta os sentidos e cria uma experiência memorável para os clientes. Pode também ser servido em porções individuais, acompanhado por uma chávena de café ou até mesmo com uma bola de gelado, tornando-o ainda mais especial.

Desperte os sentidos dos seus clientes com essa receita fácil e deliciosa, e também muito versátil, que pode ser servido a qualquer hora do dia. Acrescente este Bolo de Café SICAL® ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!"

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de margarina derretida
  • 2 dl de leite
  • 1,8 dl de café SICAL®
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação
  • 1
    Para preparar o Bolo de Café SICAL® comece por aquecer o forno a 180° C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar, a margarina, o leite, o café e a essência de baunilha no liquidificador.
  • 2
    À parte, misture a farinha com o fermento e junte-os ao preparado anterior. Verta tudo na forma e leve-a a meio do forno, durante 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva o bolo polvilhado com o açúcar em pó. Decore a gosto. Sugestão Desenformar facilmente: Unte a forma com manteiga e espalhe um pouco de açúcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo de café estiver pronto, retire-o do forno e embrulhe a forma, ainda quente, num pano húmido. Deixe arrefecer e desenforme.

Dicas adicionais:

  • Para um toque extra de sabor, adicione raspas de chocolate ou uma pitada de canela à massa antes de levar ao forno.
  • Sirva o bolo acompanhado por frutos secos ou frutas frescas, como morangos ou framboesas, para criar uma experiência mais sofisticada.
  • Se quiser tornar a receita ainda mais especial, experimente preparar uma calda de café para regar o bolo antes de servir.

Inclua esta apetitosa receita no seu menu e proporcione aos seus clientes momentos únicos e reconfortantes com o sabor inconfundível do café SICAL®!