Bolo de Creme Moka e Noz SICAL®
O Bolo de Creme Moka e Noz SICAL® é a combinação perfeita: um bolo fofinho com um toque de café, um creme de moka delicioso e a crocância irresistível das nozes. Este bolo tem uma explosão de sabores e texturas em cada fatia, e é muito versátil, seja para um lanche ou para finalizar uma refeição com chave de ouro.
A riqueza do café SICAL®, combinada com o sabor intenso das nozes e a suavidade do creme moka, torna este bolo uma escolha ideal para momentos especiais. A sua aparência elegante e os detalhes decorativos fazem dele uma sobremesa que impressiona tanto pelo paladar como pela aparência. Sirva-o fresco para realçar todos os sabores e proporcionar uma experiência única aos seus clientes.
Acrescente este Bolo de Creme Moka e Noz SICAL® ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 60 g de nozes picadas
- 1 receita de creme moka
- Manteiga, chocolate em pó Nozes e grãos de café q.b.
- 250g de açúcar em pó
- 2 chávenas de café SICAL®
- 10 colheres (sopa) de natas
- 2 claras
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1Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte-lhes os ovos um a um. Adicione a farinha com o chocolate e o fermento. Envolva tudo muito bem. Acrescente as nozes picadas e mexa. Leve ao forno, durante 50 minutos. Retire e desenforme o bolo morno ou frio.
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2Receita-base de creme moka: bata 250g de manteiga, com a batedeira elétrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café SICAL®. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
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3Apare o bolo nas partes mais estreitas e barre-o com o creme moka. Polvilhe-o com chocolate em pó, mas só por cima. Faça um desenho em xadrez com o creme e decore com metades de nozes e grãos de café. Sirva de imediato.
Dica adicional:
Junte uma colher (sopa) de passas à massa. Se preferir, pode também adicionar um toque de licor de café ao creme moka para intensificar o sabor e torná-lo ainda mais especial.