Gelado de Banana e Ananás com molho de Café SICAL®
O Gelado de Banana e Ananás com molho de Café SICAL® é uma sobremesa criativa, composta por uma explosão de sabores exóticos e refrescantes. Inspirado nas melhores sobremesas tropicais, este gelado destaca-se pela sua apresentação colorida e pelo contraste de texturas entre o cremoso e o crocante.
Este cremoso gelado une a doçura da banana ao sabor tropical do ananás, criando uma combinação irresistível. A frescura da fruta alia-se à suavidade do leite condensado e à leve acidez do iogurte, formando uma base equilibrada, perfeita para surpreender em qualquer carta de sobremesas. E para finalizar com um toque especial, um molho de café intenso e aromático que contrasta com a doçura da fruta, elevando o sabor a outro nível.
Este gelado fácil de preparar é perfeito para os dias mais quentes, ou para um final de refeição surpreendente. É também uma excelente opção para menus de brunch, eventos ou buffets, graças à sua versatilidade e impacto visual. Acrescente este prato ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!
- 6 folhas de gelatina
- 3 bananas
- 4 rodelas de ananás (conserva)
- 3 dl de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
- 4 iogurtes naturais
- Drageias coloridas q.b.
- 100 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 0,6dl de café SICAL® NYERI
- 1 cálice de licor de café
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1Para preparar o Gelado de Banana e Ananás com molho de Café SICAL® comece por reunir todos os ingredientes necessários e certifique-se de que dispõe de uma taça grande, uma varinha mágica ou liquidificadora e formas para gelado ou taças individuais.
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2Demolhe a gelatina em água fria.
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3Descasque duas bananas; corte-as em pedaços e triture-os juntamente com três rodelas de ananás e o leite condensado. Certifique-se de triturar até obter um creme liso e homogéneo, sem pedaços de fruta. Adicione os iogurtes, envolva delicadamente para manter a leveza da mistura e reserve.
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4Escorra as folhas de gelatina; dissolva-as em banho-maria e envolva-as no creme de fruta. Misture bem para garantir que a gelatina fica totalmente incorporada, o que vai conferir ao gelado uma textura perfeita, fácil de servir e de cortar. Transfira este preparado para um recipiente e reserve no congelador, durante duas horas. Se desejar uma textura ainda mais cremosa, pode mexer o gelado o fim de uma hora de congelação para evitar a formação de cristais de gelo.
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5Prepare o molho de café: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, em lume brando, durante três minutos. Mexa de vez em quando para não queimar e obter um xarope brilhante. Retire e junte o café e o licor ao preparado; reserve. Deixe arrefecer completamente antes de utilizar no gelado, para não derreter a sobremesa ao servir.
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6Retire o gelado do congelador; distribua-o pelas taças e regue-o com o molho de café. Para um empratamento elegante, use uma colher de gelado para formar bolas perfeitas e coloque-as nas taças. Decore com a restante banana, grageias coloridas e sirva de imediato. Se quiser um toque extra de frescura, adicione folhas de hortelã ou raspas de limão na altura de servir.
Sugestões adicionais:
- Experimente substituir o ananás por manga ou papaia para variar o perfil tropical do gelado.
- Para uma versão ainda mais saudável, utilize iogurte grego natural sem açúcar e reduza ligeiramente o leite condensado.
- O molho de café pode ser aromatizado com canela ou cardamomo para um toque exótico.
- Sirva o gelado em cones, copos ou em pequenos frascos individuais para apresentações criativas em eventos ou buffets.
- Este gelado pode ser preparado com antecedência e conservado no congelador até ao momento de servir, tornando-o prático para serviços de restauração com maior volume de clientes.