Gelado de Natas e Café SICAL®
"O Gelado de Natas e Café SICAL® é um clássico reinventado: um gelado de natas com um intenso toque de café!
Prepare-se para disponibilizar aos seus clientes uma experiência deliciosa e reconfortante! Este gelado de natas e café combina a cremosidade clássica das natas com um toque intenso e aromático de café, criando uma explosão de sabor a cada nova colherada. Perfeito para os amantes de café que procuram uma sobremesa sofisticada, ou para um final de refeição elegante e cheio de sabor. Simplesmente irresistível!
Acrescente este prato ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!"
Ingredientes
Para o gelado
- 2 gemas
- 1 clara
- 200 g de açúcar
- 4 dl de natas
- Uma pitada de canela em pó
- 1 limão (raspa)
Para o molho de café
- 2 dl de natas
- 2 dl de café SICAL® SANTA BÁRBARA
- 30 g de açúcar
- Canela em pó q.b.
Preparação
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1Bata as gemas com a clara, o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Verta o preparado para um recipiente; adicione-lhe as natas e bata com a batedeira, em velocidade reduzida. No fim, junte a canela em pó e a raspa de limão.
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2Verta o creme num outro recipiente e leve-o ao congelador, durante sete horas. Prepare o molho de café: aqueça as natas numa caçarola até levantarem fervura; acrescente-lhes o café SICAL com o açúcar e deixe ferver lentamente. Mexa até adquirir uma consistência cremosa e polvilhe com canela.
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3Retire o preparado anterior do calor e deixe-o arrefecer. Depois de o gelado solidificar, retire-lhe bolas e distribua-as por taças. Regue com o molho de café, polvilhe com um pouco mais de canela e sirva.