Osso Buco feito com Duplo Concentrado de Tomate BUITONI® Professional

  • Brand
  • Tempo de preparação
    120 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    4
  
Ingredientes
  • 1000g Ossobuco (4 fatias)
  • 200g Cebola Branca em juliana grosa
  • 100g Cenoura em juliana grossa
  • 100g Rama de Aipo em juliana grossa
  • 50g Duplo Concentrado de Tomate BUITONI®
  • 25g Azeite
  • 10g Alho
  • 300g Vinho Tinto
  • 500g Caldo de Carne
  • Qb. Sal
  • Qb. Pimenta Preta Moída
  • Qb. Farinha de Trigo (opcional)
  • 500g Batata para puré descascada e em cubos
  • 100g Manteiga sem Sal e em cubos
Preparação
  • 1
    Num tacho, preferencialmente de cerâmica, coloque o azeite e sele o ossobuco.
  • 2
    Retire o ossobuco deixando a gordura no tacho, coloque a cebola, a cenoura, o aipo e o alho, deixe até ficar translúcido, junte o duplo concentrado de tomate BUITONI® e deixe refugar.
  • 3
    Refresque com vinho tinto, deixe ferver e coloque o caldo de carne.
  • 4
    Opcionalmente passe o ossobuco por farinha de trigo e coloque novamente dentro do tacho.
  • 5
    Deixe ferver e reduza o lume para o mínimo, deixe cozer até a carne ficar bem tenra.
  • 6
    Numa panela com água e sal coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem bem cozinhadas, escorra e passe as batatas por um passevite, coloque a manteiga, tempere com sal e emulsione vigorosamente.
Osso Buco feito com Duplo Concentrado de Tomate BUITONI® Professional