Osso Buco feito com Duplo Concentrado de Tomate BUITONI® Professional
Ingredientes
- 1000g Ossobuco (4 fatias)
- 200g Cebola Branca em juliana grosa
- 100g Cenoura em juliana grossa
- 100g Rama de Aipo em juliana grossa
- 50g Duplo Concentrado de Tomate BUITONI®
- 25g Azeite
- 10g Alho
- 300g Vinho Tinto
- 500g Caldo de Carne
- Qb. Sal
- Qb. Pimenta Preta Moída
- Qb. Farinha de Trigo (opcional)
- 500g Batata para puré descascada e em cubos
- 100g Manteiga sem Sal e em cubos
Preparação
-
1Num tacho, preferencialmente de cerâmica, coloque o azeite e sele o ossobuco.
-
2Retire o ossobuco deixando a gordura no tacho, coloque a cebola, a cenoura, o aipo e o alho, deixe até ficar translúcido, junte o duplo concentrado de tomate BUITONI® e deixe refugar.
-
3Refresque com vinho tinto, deixe ferver e coloque o caldo de carne.
-
4Opcionalmente passe o ossobuco por farinha de trigo e coloque novamente dentro do tacho.
-
5Deixe ferver e reduza o lume para o mínimo, deixe cozer até a carne ficar bem tenra.
-
6Numa panela com água e sal coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem bem cozinhadas, escorra e passe as batatas por um passevite, coloque a manteiga, tempere com sal e emulsione vigorosamente.