Panquecas com Café SICAL®
As Panquecas com Café SICAL® são a opção perfeita para um café da manhã especial ou um brunch inesquecível. O aroma irresistível do café SICAL® infunde-se na massa fofinha das panquecas, criando uma combinação deliciosa e reconfortante que agrada a todos os paladares. Feitas com ingredientes de alta qualidade, estas panquecas oferecem uma experiência única que certamente irá encantar os seus clientes. Cada nova dentada proporciona um equilíbrio perfeito entre o sabor robusto do café e a suavidade da massa, tornando esta opção verdadeiramente irresistível. Acrescente este prato ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes com uma escolha que alia tradição e modernidade de forma deliciosa. Ideal para qualquer ocasião, as Panquecas com Café SICAL® são a escolha certa para quem deseja oferecer uma experiência gastronómica memorável.
Ingredientes
Para a massa
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 2 dl de leite magro
- 2 gotas de essência de baunilha
Para a cobertura
- 1,5 dl de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 0,6dl de café SICAL® 5 ESTRELAS CLÁSSICO
- 1 colher (chá) de margarina
- Adoçante em pó q.b.
Preparação
-
1Num liquidificador, bata todos os ingredientes para a massa. Unte uma frigideira e frite discos da mesma; reserve-os.
-
2Prepare o molho: leve um tacho ao lume com o leite, as gemas, o amido de milho, o café e a margarina, mexendo sempre até engrossar.
-
3Retire do lume; acrescente a frutose e bata vigorosamente, até amornar. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, dobre-a em quatro e coloque-as sobre uma travessa. Polvilhe-as com adoçante, decore-as a gosto e sirva-as ainda quentes.
Se não puder consumir café, pode optar por utilizar descafeinado.