Panquecas com Café SICAL®

  • Brand
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Dificuldade
    Fácil
  • Número de porções
    4
As Panquecas com Café SICAL® são a opção perfeita para um café da manhã especial ou um brunch inesquecível. O aroma irresistível do café SICAL® infunde-se na massa fofinha das panquecas, criando uma combinação deliciosa e reconfortante que agrada a todos os paladares. Feitas com ingredientes de alta qualidade, estas panquecas oferecem uma experiência única que certamente irá encantar os seus clientes. Cada nova dentada proporciona um equilíbrio perfeito entre o sabor robusto do café e a suavidade da massa, tornando esta opção verdadeiramente irresistível. Acrescente este prato ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes com uma escolha que alia tradição e modernidade de forma deliciosa. Ideal para qualquer ocasião, as Panquecas com Café SICAL® são a escolha certa para quem deseja oferecer uma experiência gastronómica memorável.
Ingredientes
Para a massa
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 dl de leite magro
  • 2 gotas de essência de baunilha
Para a cobertura
  • 1,5 dl de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 0,6dl de café SICAL® 5 ESTRELAS CLÁSSICO
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Adoçante em pó q.b.
Preparação
  • 1
    Num liquidificador, bata todos os ingredientes para a massa. Unte uma frigideira e frite discos da mesma; reserve-os.
  • 2
    Prepare o molho: leve um tacho ao lume com o leite, as gemas, o amido de milho, o café e a margarina, mexendo sempre até engrossar.
  • 3
    Retire do lume; acrescente a frutose e bata vigorosamente, até amornar. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, dobre-a em quatro e coloque-as sobre uma travessa. Polvilhe-as com adoçante, decore-as a gosto e sirva-as ainda quentes.
Se não puder consumir café, pode optar por utilizar descafeinado.