Semifrio de Café e Caramelo SICAL®
"O Semifrio de Café e Caramelo SICAL® é composto por diferentes camadas de puro prazer.
Esta receita de semifrio traz uma explosão de sabores intensos e uma textura irresistível. Este semifrio de café e caramelo une a cremosidade suave do café SICAL® ao doce irresistível do caramelo e à doçura do chocolate branco e preto em camadas harmoniosas que derretem na boca. Esta é uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para finalizar uma refeição com chave de ouro com um doce original e muito delicioso.
Acrescente este prato ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!"
Ingredientes
- 8 folhas de gelatina
- 100 g de chocolate branco
- 50 g de chocolate preto
- 4 dl de natas
- 2 cafés SICAL® 5 ESTRELAS CLÁSSICO
- 50 g de açúcar em pó
- 200 g de bolo tipo pão de ló
- 1 frasco de caramelo líquido (250 g)
- Morangos, kiwi, fisális e maçã q.b.
Preparação
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1Forre uma forma retangular com papel de alumínio. Demolhe a gelatina em água fria. Derreta, em banho-maria e separadamente, os chocolates. No fundo da forma, espalhe o chocolate preto e, depois, o branco.
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2Bata as natas até obter chantilly. À parte, misture o café SICAL com o açúcar e dissolva-lhes metade da gelatina. Deixe arrefecer, sem solidificar, e envolva-lhes metade do chantilly. Verta tudo na forma e leve ao frigorífico.
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3Corte fatias finas de bolo e coloque metade na forma, sobre o preparado de café. Aqueça o caramelo; junte-lhe a restante gelatina e mexa até dissolver. Envolva a outra metade do chantilly. Preencha a forma com este creme e cubra com o bolo restante. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e sirva decorado com a fruta.