Bolo de Creme de Moka e Amêndoa SICAL®

  • Brand
  • Tempo de preparação
    90 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    12

O Bolo de Creme de Moka e Amêndoa SICAL® tem uma experiência de sabor inigualável ao unir a textura húmida e saborosa da amêndoa a um creme de moka irresistível, que derrete na boca a cada garfada. O toque de café e chocolate harmonizam-se na perfeição, criando uma explosão de sabor em cada fatia.

Este bolo é ideal para ocasiões especiais ou como sobremesa premium no seu menu. A combinação entre o café SICAL®, as amêndoas crocantes e o creme suave proporciona uma experiência rica e sofisticada, perfeita para conquistar os seus clientes. Sirva-o bem fresco para realçar todos os sabores e garantir momentos únicos.

Acrescente este Bolo de Creme de Moka e Amêndoa SICAL® ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água morna
  • 100 g de amêndoa ralada
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 receita de creme moka
  • 75 g de miolo de amêndoa
  • Grãos de café q.b.
  • Creme de moka
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar em pó
  • 2 chávenas de café SICAL®
  • 10 colheres (sopa) de natas
  • 2 claras
Preparação
  • 1
    Ligue o forno a 190° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, a água e continue a bater, até a massa ficar cremosa. À parte, misture a amêndoa ralada com a farinha e o fermento. Envolva-os no creme. Adicione as claras batidas em castelo. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve-a ao forno, durante 45 minutos.
  • 2
    Prepare o creme moka: bata 250g de manteiga, com a batedeira elétrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café SICAL KENYA. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
  • 3
    Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o, na horizontal, em três partes. Barre duas delas com o creme moka e componha-o. Cubra-o totalmente com mais creme. Pique grosseiramente algumas amêndoas e espalhe-as sobre o bolo. Decore com grãos de café e com a amêndoa restante. Sirva bem fresco.

Sirva este bolo como destaque no seu menu de sobremesas e proporcione aos seus clientes uma experiência única, repleta de sabor e sofisticação. O equilíbrio entre o café SICAL®, a amêndoa e o creme moka faz deste bolo uma ótima escolha para qualquer ocasião especial ou simplesmente para um momento de prazer.