Bolo de Creme Moka e Noz SICAL®

  • Brand
  • Tempo de preparação
    105 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    12

O Bolo de Creme Moka e Noz SICAL® é a combinação perfeita: um bolo fofinho com um toque de café, um creme de moka delicioso e a crocância irresistível das nozes. Este bolo tem uma explosão de sabores e texturas em cada fatia, e é muito versátil, seja para um lanche ou para finalizar uma refeição com chave de ouro. É também uma excelente opção para festas, aniversários ou celebrações especiais em que se pretende surpreender com uma sobremesa diferente. O contraste entre o café SICAL® e as nozes torna cada garfada memorável, sendo uma escolha que agrada a todos os amantes de doces e de café.

A riqueza do café SICAL®, combinada com o sabor intenso das nozes e a suavidade do creme moka, torna este bolo uma escolha ideal para momentos especiais. A sua aparência elegante e os detalhes decorativos fazem dele uma sobremesa que impressiona tanto pelo paladar como pela aparência. Sirva-o fresco para realçar todos os sabores e proporcionar uma experiência única aos seus clientes.

Ao incluir este bolo na sua carta de sobremesas, estará a valorizar o seu menu com uma receita clássica, mas com um toque de modernidade e sofisticação. Acrescente este Bolo de Creme Moka e Noz SICAL® ao menu do seu estabelecimento e impressione os seus clientes!

Ingredientes
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 60 g de nozes picadas
  • 1 receita de creme moka
  • Chocolate em pó, nozes e grãos de café q.b.
Creme de moka
  • 250g de açúcar em pó
  • 2 chávenas de café SICAL®
  • 10 colheres (sopa) de natas
  • 2 claras
  • 250g de manteiga
Preparação
  • 1
    Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte-lhes os ovos um a um. Certifique-se de que mistura bem entre cada adição para obter uma massa fofa e homogénea. Adicione a farinha com o chocolate e o fermento. Envolva tudo muito bem. Acrescente as nozes picadas e mexa. Leve ao forno, durante 50 minutos. Retire e desenforme o bolo morno ou frio.
  • 2
    Receita-base de creme moka: bata 250g de manteiga, com a batedeira elétrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café SICAL®. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
  • 3
    Apare o bolo nas partes mais estreitas e barre-o com o creme moka. Polvilhe-o com chocolate em pó, mas só por cima. Para um acabamento profissional, utilize um saco de pasteleiro para decorar com o creme moka. Faça um desenho em xadrez com o creme e decore com metades de nozes e grãos de café. Sirva de imediato.

Dica adicional:

Junte uma colher (sopa) de passas à massa. Se preferir, pode também adicionar um toque de licor de café ao creme moka para intensificar o sabor e torná-lo ainda mais especial. Experimente também polvilhar com um pouco de canela ou noz-moscada para dar um aroma extra ao bolo.