mãos a colocar grãos de café de produção sustentável numa cesta

NESTLÉ® é líder mundial em sustentabilidade na cadeia de produção de café

A NESTLÉ® foi considerada a empresa líder mundial em sustentabilidade na indústria do café, de acordo com o novo Coffee Brew Index de 2023.

Coffee Brew Index foi divulgado no Coffee Barometer, o relatório que analisou a estratégia de sustentabilidade dos onze maiores torrefatores mundiais e que reconhece à NESTLÉ® uma abordagem coesa e abrangente no que respeita às práticas de sustentabilidade na cadeia de valor deste produto. Em destaque estiveram os aspetos sociais, ambientais e económicos que a NESTLÉ® incorpora nos seus objetivos de desenvolvimento desta categoria, com investimentos sustentados ao longo dos anos.

Segundo David Rennie, Head of Coffee Brands da NESTLÉ®, "este é um reconhecimento do nosso compromisso de longo prazo com a sustentabilidade do café. Através dos nossos principais programas, o NESCAFÉ Plan e o Nespresso AAA Qualidade Sustentável™, trabalhamos diariamente em estreita colaboração com os cafeicultores, com o objetivo de assegurar que o cultivo e a produção de café sejam sustentáveis do ponto de vista social, económico e ambiental, além de promover a inclusão. Estamos comprometidos em progredir e em trazer novas abordagens para o cultivo sustentável de café."

Também em Portugal, onde o café é uma das principais categorias da empresa, o trabalho em prol da sustentabilidade da cadeia de valor tem dado um forte contributo para os objetivos globais. Com uma fábrica no Porto totalmente dedicada à produção de cafés torrados sob as marcas locais BUONDI®, SICAL®, TOFA® e CHRISTINA® e as marcas internacionais NESCAFÉ® e STARBUCKS™, todo o café verde transformado nesta fábrica é 100% proveniente de origens responsáveis. Esta origem significa ainda que a NESTLÉ® conhece, em detalhe, os diversos grupos de cafeicultores que fornecem esta matéria-prima, também ela certificada num conjunto de aspetos sociais, ambientais e económicos que criam e partilham valor com estas comunidades, tornando-as mais resilientes.

Este trabalho junto das comunidades está ainda alicerçado no compromisso da companhia em garantir que até 2030 50% do café seja proveniente de práticas agrícolas regenerativas dos solos.

O estudo Coffee Brew Index de 2023, que reconheceu todas estas práticas de sustentabilidade à NESTLÉ®, é apoiado pela Solidaridad and Conservation International e é coordenado pela Ethos Agriculture.

Leia o relatório completo aqui

Veja o perfil da Nestlé em coffeebarometer.org

Sobre a NESTLÉ®

A NESTLÉ® é a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo e está sediada na vila suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. Está presente em 186 países em todo o mundo e os seus 276.000 colaboradores estão comprometidos com o propósito da NESTLÉ® de desenvolver o poder da alimentação para melhorar a qualidade de vida de todos, hoje e para as gerações futuras. A NESTLÉ® oferece um vasto portefólio de produtos e serviços para as pessoas e para os seus animais de companhia ao longo das suas vidas. As suas mais de 2000 marcas variam de ícones globais como NESCAFÉ® ou NESPRESSO®, até marcas de fabrico local amplamente reconhecidas como CERELAC®, NESTUM® e SICAL®, entre muitas outras. A performance da Companhia é orientada pela sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-estar e alicerçada em fortes compromissos com a sustentabilidade ambiental de todas as suas operações, cujo objetivo máximo é atingir a neutralidade carbónica em 2050. Para cumprir este roadmap a NESTLÉ® está focada em fazer avançar sistemas alimentares regenerativos em escala, envolvendo toda a sua cadeia de valor.

Em Portugal, a NESTLÉ® está presente desde 1923 e tem atualmente 2523 Colaboradores, tendo gerado em 2022 um volume de negócios de 677 milhões de euros. Conta atualmente com duas fábricas (Porto e Avanca), um centro de distribuição (Avanca) e cinco delegações comerciais espalhadas pelo Continente e pelas ilhas.

Para mais informações, consulte: www.nestle.pt