chef Artur Gomes

Artur Gomes, Chef da NESTLÉ®, conquista prémio internacional de Gastronomia Sustentável

O promissor chef português, alcançou o prestigioso prémio S.Pellegrino Social Responsibility Award.

O prémio foi concedido pela Sustainable Restaurant Association (SRA) e promovido pela S.Pellegrino Young Chef Academy, parte da marca italiana de águas S.Pellegrino, que faz parte do grupo NESTLÉ®.

prato aipo “vale das lobas” do chef Artur Gomes

Este reconhecimento destaca a capacidade de Artur Gomes, atual Chef Consultor da NESTLÉ® e o primeiro chef português a receber esta distinção, de juntar criatividade gastronómica e valores sustentáveis.

“É uma honra e um orgulho receber este reconhecimento. Honra por ter conseguido levar o nome de Portugal à final mundial e trazer este prémio para o nosso País. E um orgulho por ter tido a oportunidade de mostrar o meu trabalho, a minha forma de pensar e a ambição de tornar o fine dining uma indústria sustentável do ponto de vista ambiental, financeiro e social”, explicou Artur Gomes, 30 anos, em entrevista à NiT.

Com o prato original Aipo “Vale das Lobas" e a mentoria de Henrique Sá Pessoa, Artur Gomes destacou-se entre 15 jovens chefs de todo o mundo, evidenciando ingredientes locais e práticas agrícolas regenerativas, e mostrando que, de acordo com a SRA, “a comida sabe melhor quando resulta de práticas socialmente responsáveis”. A organização elogiou a abordagem holística do chef, que compreende a interligação entre responsabilidade social, ambiental e financeira.

A atribuição deste prémio demonstra não apenas o talento de Artur Gomes, como também a dedicação da S.Pellegrino Young Chef Academy em orientar jovens talentos. A academia ofereceu workshops enriquecedores aos finalistas regionais, focando na incorporação de valores sustentáveis na gastronomia.

Tom Jenkins, jornalista da Fine Dining Lovers e porta-voz da Academia, salientou a importância da sustentabilidade humana na indústria, enfatizando a criação de um setor mais justo e seguro.

Para saber mais sobre esta conquista inspiradora e a abordagem da NESTLÉ® à gastronomia sustentável, visite: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com.