Café circular

Programa Café Circular

Uma iniciativa que nasce da vontade de envolver clientes e consumidores na consciencialização para a reutilização, minimização do desperdício e regeneração da natureza.

Programa Café Circular

Vem da terra, volta à terra.

Desfrute dos melhores cafés NESTLÉ®, cultivados de forma sustentável, que chegam à sua chávena para o apaixonar. Do processo sobram as borras de café. As borras de café podem contribuir para melhorar as características físicas, químicas ou biológicas do solo, com vista ao bom desenvolvimento das plantas.

O processo do café circular
Aplicação de borras de café

Como aplicar as borras de café?

As borras de café podem ser diluídas em água ou colocadas diretamente no solo. Podem também ser adicionadas ao composto orgânico como correctivo agrícola.

É um corretivo agrícola que deve ser:

- Utilizado enquanto as borras estão frescas
- Utilizado em poucas quantidades
- Bem envolvido no solo e regado no momento da aplicação
- Pode ser utilizado para misturar com outras compostagens

[1] MasterGardener Magazine 3(1):40-41  Chalker-Scott, L. 2009. Coffee grounds – will they perk up plants?

 

Qual é o papel do seu negócio?

Pode ser o próximo estabelecimento a aderir a este programa NESTLÉ PROFESSIONAL® e a ter no seu espaço as borras de café para o consumidor as recolher.

café circular_borras de cafe

Dê mais vida ao seu negócio, dê mais vida ao planeta.

Um negócio mais rico é aquele que tem um impacto mais positivo no planeta.

Pode recolher as borras nos estabelecimentos aderentes: