
Café de origem responsável
Obter café de origem responsável
Implica conhecer os grupos de agricultores que fornecem o café verde, garantindo a certificação prestada por organizações independentes em determinados aspetos sociais, ambientais, económicos, de saúde e/ou segurança.
Parcerias que garantem um café de origem responsável
Assentes em critérios que garantem a classificação de um café proveniente de origem responsável como a garantia de condições económicas, sociais e ambientais - que protegem não só o planeta e o ambiente, como as comunidades produtoras de café. Todos estes critérios são reconhecidos por entidades externas e validados por organizações independentes, como a 4C Services e/ou a Rainforest Alliance, que trabalham em conjunto com auditores locais credenciados para avaliar as práticas de acordo com as normas estabelecidas.
Os critérios 4C – Associação do Código Comum para a Comunidade do Café
Garantem que o cultivo de café não contribui para desflorestação e perda de biodiversidade; que são utilizadas boas práticas de agricultura e proteção do solo, água e ar durante a produção de café; que os direitos humanos e de trabalho são respeitados; e que os agricultores possuem formação adequada.
Gerar impacto através de Ações
Estamos comprometidos em apoiar os agricultores no cultivo de café que cumpre os padrões de sustentabilidade.
Algumas das nossas principais iniciativas incluem:
- O Programa Global de Reflorestação da Nestlé plantou mais de três milhões de árvores dentro da nossa cadeia de valor, capturando carbono e apoiando a biodiversidade (com um total acumulado de mais de 4,5 milhões desde 2022).
- Desenvolvemos o Agrinest, uma plataforma de redes sociais que permite o contato entre agricultores e aprendizagem agrícola. Mais de 1600 agricultores no Vietname já estão a utilizar a plataforma e esse número continua a aumentar.
Além destes aspetos estamos também a trabalhar no sentido de assegurar que até 2030, 50% do café seja proveniente de Agricultura Regenerativa.